• На главную 
  • Власти Бурятии обсудили планы по развитию отрасли растениеводства

Власти Бурятии обсудили планы по развитию отрасли растениеводства

4 Апреля 2018

       В совещании приняли участие руководители сельскохозяйственных организаций, предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, представители научного сообщества и общественных организаций, исполнительных и законодательных органов власти РБ, а также главы муниципальных образований РБ. Одной из главных целей совещания является поиск путей развития, а также наиболее эффективных методов для совершенствования растениеводческой отрасли республики, отметил в начале совещания Глава Бурятии. 

       С докладом о состоянии и перспективах развития отрасли растениеводства в республике выступил зампред Правительства РБ по АПК и развитию сельских территорий - министр сельского хозяйства и продовольствия РБ Даба-Жалсан Чирипов. На сегодняшний день в республике на растениеводство приходится чуть более 30 процентов от общего объема продукции сельского хозяйства. Вместе с тем, отрасль вносит существенный вклад в развитие агропромышленного комплекса, закрывая потребности населения в овощах и картофеле, а также фуражном зерне, концентрированных, грубых и сочных кормах в животноводстве, отметил Даба-Жалсан Чирипов

       На совещании рассматриваются вопросы по мелиорации, обороту земель сельскохозяйственного назначения, картофелеводства и овощеводства открытого грунта, увеличению производство продукции растениеводства, кредитования, агрострахования сельхозпроизводителей и др. Напомним, что в конце прошлого и начале 2018 года состоялись два расширенных совещания по увеличению производства продукции животноводческой отрасли под председательством Главы Бурятии. Совещания в формате «мозгового штурма», где каждый участник может высказать свое видение по развитию сельского хозяйства в республике проходят по инициативе Главы Бурятии, сообщает пресс-служба правительства РБ.

 



Продукция

Наша компания